TC Ellerstadt in Ungarn

Eine kleine Gruppe Aktiver (2 Damen und 4 Herren) machte sich am Freitag vor Pfingsten auf den Weg nach Tata in Ungarn zur ersten Begegnung mit Spieler/innen des dort ansässigen Varosi Tenisz Klub. Tata, eine Stadt mit ca. 25000 Einwohnern, liegt 67 Kilometer von Budapest entfernt. Die Idee zu diesem Austausch hatten Mitglieder der jeweiligen Vereine, die sich im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit als Sportfunktionäre auf internationaler Ebene getroffen hatten. Am Samstag und Sonntag wurden in unterschiedlichen Besetzungen Tennisspiele ausgetragen, wobei die Gastgeber den überwiegenden Teil der Partien für sich entscheiden konnten. Auch der gesellige Teil kam nicht zur kurz: am Samstag luden die Gastgeber zum hausgemachten Gulasch ein, am Sonntag folgte dem sportlichen Teil am Morgen ein nachmittäglicher Ausflug zur weltbekannten Sankt-Adalbert-Kathedrale in Esztergom an der Donau, der ehemaligen ungarischen Hauptstadt. Geplant ist der Gegenbesuch einer Gruppe Aktiver aus Tata im Sommer 2015 in Ellerstadt, zu der die ungarischen Gastgeber auch im Namen des Vorstandes des TC Ellerstadt und des Ortsbürgermeisters von Ellerstadt herzlich eingeladen wurden. Für den TC Ellerstadt spielten Frank Fingerle, die Ehepaare Schwarzweller und Gestrich, sowie ein Gastspieler vom TC SW Bad Dürkheim, Ralph Hoffmann.