TC Ellerstadt wieder mit eigener Herrenmannschaft

Der Tennisclub Ellerstadt startet mit insgesamt 6 Mannschaften in die Tennis-Saison 2017. In diesem Jahr ist auch wieder eine eigene Herrenmannschaft am Start. Die Spielgemeinschaft mit dem TC Rödersheim-Gronau wurde aufgelöst, da wieder genug eigenes Potential zur Verfügung steht – auch bedingt durch die Rückkehr von Christian Merk. Durch die Neugründung starten die Herren in der C-Klasse und müssen sich mit Birkenheide, Bad Dürkheim, Flomersheim, Deidesheim und Grünstadt auseinandersetzen.
Bei den Damen bleibt alles beim Alten, sie spielen in der B-Klasse gegen Grünstadt, BASF Ludwigshafen, Deidesheim, Maxdorf, Schifferstadt und SG Ruchheim/Mörsch/Fußgönheim.
Die Damen 40 starten wieder mit einer 4er-Mannschaft und kämpfen als Aufsteiger in die B-Klasse gegen Glan-Münchweiler, Hettenleidelheim, Carlsberg, RW Kaiserslautern und Frankenthal-Mörsch. Als 4er-Mannschaft spielen die Herren 60 in der C-Klasse gegen Lingenfeld, Mußbach, Friedelsheim, Hördt und Neustadt-Königsbach. Im Jugendbereich ist der TCE mit einer U15-Mädchen und U18-Mädchen Mannschaft vertreten. Die U15 spielt gegen Grün-Weiß Frankenthal, Bad Dürkheim, Frankenthal-Mörsch und Flomersheim. In der C-Klasse spielt die U18 ebenfalls gegen Bad Dürkheim sowie Freinsheim, SG Ruchheim/SC Ludwigshafen, Friedelsheim und Grünstadt. Für die Damen und Damen 40 geht es bereits am letzten April-Wochenende los.

Am 1. Mai 2017 findet auf der TCE Anlage die offizielle Saison-Eröffnung statt. Es sind auch interessierte Nicht-Mitglieder herzlich willkommen.